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Un peu de cerises et de chocolat…

written by La Vie Couleur Jade 18 mai 2017

Ça y est, la saison des cerises est arrivée! On en voit sur les étales du marché, les photos Instagram en foisonnent et nos papilles se régalent! En allant faire mes courses à la Biogone près de chez moi, je n’ai pas résisté et j’ai acheté quelques cerises dans l’idée de faire un clafoutis, chose que je n’avais jamais faite! Le clafoutis me rappelle étrangement mon enfance, particulièrement lorsque j’allais rendre visite à mon arrière-grand-mère. Il y en avait toujours un de près à notre arrivée! Seulement innovation oblige, j’ai fouiné à droite à gauche sur la toile jusqu’à déniché une recette que je ne connaissais pas: Le clafoutis fondant cerises-chocolat. Miam! 

C’est parti!

 

IngrédientsDoses
Des cerisesAu feeling!
Du chocolat noir60 gr.
Du lait ou du lait végétal15 cl.
Du sucre de cassonade70 gr.
De la maïzena20 gr.
Du beurreUne noisette pour beurrer le moule
Du sucrePour saupoudrer le gâteau
De la crème fraîche20 cl.

 

Comment on fait?

  1. Dans un premier temps, libre à vous de dénoyauter vos cerises où non. Personnellement la flemme l’a emporté! Beurrez votre moule, placez du papier sulfurisé dessus et déposez vos cerises dans le moule.
  2. Au bain-marie, faites fondre votre chocolat noir et en même temps faite réchauffer votre crème fraîche (ne la faites pas bouillir)
  3. Dans un saladier, mettez les œufs, le lait, le sucre, la maïzena et mélangez bien.
  4. Une fois le chocolat fondu et la crème réchauffée, ajoutez les à la préparation et mélangez encore une fois.
  5. Versez le tout dans le moule et enfournez 30 minutes à 200°.
  6. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre!

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