Home Carousel Cake ensoleillé aux olives et à la feta.

Cake ensoleillé aux olives et à la feta.

written by La Vie Couleur Jade 18 mai 2017

En été, j’adore manger des cakes froids et mon petit plaisir de ces vacances a été sans aucun doute la feta, fromage que j’adore. J’ai donc cherché quelques recettes de cake comportant de la feta et des olives, puis comme à mon habitude je l’ai faite à ma sauce!

IngrédientsDoses
Farine200 gr.
Oeufs3
Feta300 gr.
Olives dénoyautées (vertes ou noires selon vos goûts)100 gr.
De la levure1 sachet
Du lait100 ml.
De l'huile d'olive100 ml.
Du poivreSelon vos goût

Comment on fait? 

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Coupez la feta en petits dés et les olives en petits cercles
  3. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique la farine, les œufs, la levure et ajoutez le poivre
  4. Ajoutez l’huile d’olive et le lait ainsi que la feta et les olives
  5. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, ne les mixez pas pour que la feta et les olives restent entières
  6. Beurrez votre moule à cake
  7. Versez dans le moule et laissez cuire 45 minutes

A déguster chaud ou froid selon vos envies!

Leave a Comment